Ausstellung Ehrenamt
Laufen Sport

Termine & Ankündigungen

Familienspiel im Landkreis Fürth

Das Familienspiel ist inzwischen schon fast eine Kultveranstaltung. Seit 38 Jahren dürfen wir mit der Veranstaltung in verschiedenen Gemeinden zu Besuch sein und es gibt jedes Jahr eine neue Strecke zu erkunden. Die Radfahrerinnen und Radfahrer sind dabei in unserem Landkreis unterwegs und können auf der Tour viele schöne Ecken zum Verweilen, tolle Spielplätze für Kinder und Orte erkunden, die sonst nicht auf der täglichen Route liegen.

Woche des bürgerschaftlichen Engagements

Die Kampagne »Engagement macht stark!« – ausgerichtet vom Bundesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement – verfolgt das Ziel, die Vielfalt und Bedeutung von Engagement sichtbar zu machen und zu würdigen. Die bundesweite »Woche des bürgerschaftlichen Engagements« ist das Herzstück der Kampagne mit zuletzt über 16.000 Aktionen und Veranstaltungen. Die 20. Engagement-Woche findet statt vom 20. bis 30. September 2024.

Landratsamt Fürth, Dienststelle Zirndorf, Im Pinderpark 2, 90513 Zirndorf

Kostenloser Vortrag für Ehrenamtliche und Vereine - "Mitgliedergewinnung, mit modernen Ideen, für Vereine im 21. Jahrhundert"

Fast jeder Verein kennt das Problem: Die Zahl der bestehenden Mitglieder schwindet zunehmend, neue und insbesondere junge Mitglieder kommen nur schleppend nach und bei den Mitgliedern ist kaum eine Motivation zur Mitarbeit zu erkennen. Das Seminar gibt einen Überblick über die Kernpunkte der innovativen Mitgliedergewinnung und Mitgliedermotivation.

Familienspiel im Landkreis Fürth

Woche des bürgerschaftlichen Engagements

Landratsamt Fürth, Dienststelle Zirndorf, Im Pinderpark 2, 90513 Zirndorf

Neues & Interessantes

Bayerische Engagiert-Preis 2024

2024 verleiht das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration erneut den Bayerischen Engagiert-Preis.

Ehrenamtliche im Heimat-Podcast

Beim #heimatlandkreisfürth Podcast dreht sich alles um unsere wunderbare Heimat: Den Landkreis Fürth mit seinen 14 einzigartigen Kommunen. Aus den Bereichen Leben, Arbeiten und Freizeit erfahrt ihr hier Geschichten und Interviews von und mit Bürgern aus dem Landkreis.

Projektausschreibung 2024„(Re)-Vitalisierung der Dörfer und Stadtviertel: Ehrenamt belebt Stadt- und Dorfgemeinschaften“

Jetzt bewerben! Vom 15. Januar 2024 bis 13. März 2024 startet die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern erneut eine bayernweite Projektausschreibung.

#landkreisfürth #ehrenamt #heimatlandkreisfürth

SERIE: EHRENSACHE. EHRENAMT

MICHAEL RODICH

Fahrer des Anruf-Büger-Shuttles Bürgerbusverein Veitsbronn e.V.

„Schon die kleinen Hilfen im Alltag ermöglichen gerade den älteren Menschen mehr Mobilität, Selbstständigkeit und Lebensqualität. Als Bürgerbus-Fahrer bringt man die Mitfahrenden nicht einfach nur von A nach B - man ist Gesprächspartner, Begleitung und Vertrauensperson.“

Foto von MICHAEL RODICH

SERIE: EHRENSACHE. EHRENAMT

MICHAEL RODICH

Fahrer des Anruf-Büger-Shuttles Bürgerbusverein Veitsbronn e.V.

Foto von MICHAEL RODICH

Im Landratsamt